Porque devo usar um Certificado SSL?

A internet tem sido uma revolução para o comércio e para as transferências de dados em geral, as quais trouxeram novas oportunidades de negócios para todos desde as grandes corporações, empresas em geral e mesmo indivíduos. Contudo o comércio eletrônico tem atraído crimes e desenvolveu uma nova legião de criminosos online, que vão desde fraudadores e hackers até terroristas cibernéticos. A crescente preocupação em como conduzir negócios online resultou no fato de que a segurança é fator fundamental para o sucesso dos negócios na internet.

O mercado está se educando com relação à segurança online e a maioria dos usuários agora tem a expectativa de segurança em todos os serviços que eles utilizam na internet garantindo deste modo que as informações que eles forneçam estejam seguras durante todo o processo.

De fato, os certificados digitais SSL oferecem uma autenticidade de que o site que você está visitando é realmente de quem você pensa ser e também garantem, através da criptografia dos dados, de que as informações fornecidas não poderão ser interceptadas no trajeto entre o computador do usuário e o servidor da empresa.

Um certificado SSL é responsável por:

a) Codificar informação enviada do navegador de seu usuário para seu website.

b) Autenticar a identidade do seu website.
Através destas duas etapas, um certificado SSL protege seus clientes e aumenta a confiança deles em seu negócio online. Isso é significativamente importante se seu website exige que usuários efetuem o login usando senhas ou insiram informações confidenciais como detalhes do cartão de crédito.

Não é difícil instalar um Certificado SSL, entretando há uma série de passos a serem seguidos. Caso contrate um plano de hospedagem conosco, o certificado e a instalação são totalmente grátis.